RSS Feed

Black Hat Hacker?? Apa Cracker??

Posted on

hacked-nasrul1Minggu ini saya masih bingung mo nulis apaan.. Inspirasi sih dah ada tapi bingung ni cara nulisinnya.. Untungnya kemaren malem saya dapet inspirasi dari temen yang FS nya baru aja kena Hack?? 😦 ya udah dari pada ga ada tulisan mending di tulisin aja disini..

Sejak Awal Pembentukannya Hacker Merupakan suatu perkumpulan orang-orang yang sangat menyukai dan mendedikasikan hidupnya di bidang IT khususnya masalah Jaringan (Network).

Mereka bertugas untuk melihat, mengamati, mendeteksi dan memperbaiki sistem jaringan yang lemah atau rawan terkena serangan dari luar. Perusahaan-perusahaan besar dibidang IT atau Jaringan di seluruh dunia biasanya memiliki hacker-hacker tersendiri.

Namun, pada tahun 1983 istilah hacker menjadi berkembang yaitu negatif karena orang-orang beranggapan (Termasuk Saya) semua yang berbau hacker adalah perbuatan yang buruk atau merugikan orang lain.

Padahal, Tidak!!!

Hacker yang sering melakukan perbuatan tersebut hanyalah Black Hat Hacker dan hal tersebut di tentang oleh hacker sejati (White Hat) yang menjelaskan bahwa semua hacker itu baik dan yang jahat adalah Cracker.

Tapi, hingga saat ini komunitas yang menamakan dirinya Black Hat Hacker masih dapat berkembang dan Bertahan (Berasal dari kiriman YM dan Email dari seseorang).

Juga berdasar dari pengamatan saya saat ini dan berbuah menjadi sebuah pertanyaan adalah “Mengapa banyak program-program bajakan yang tertulis ‘Cracked by:’ dan Malah banyak situs-situs yang terkena deface tertulis ‘Hacked by:’ ?? ”

Ada yang bisa menambahkan?? Masukan Koment anda ?? Thanks

Iklan

About Nasrul

Penulis bukanlah siapa-siapa, Penulis hanya ingin berbagi inspirasi pada semua pembaca. Jika ada yang kurang berkenan, Penulis mengucapkan maaf yang sebesar-besarnya. Jika anda ingin tau lebih jauh tentang penulis, silahkan add : fb : nasrul_zf@yahoo.co.id

15 responses »

  1. Namanya juga dari golongan hitam mas..,tentunya mereka juga mencari kambing hitam juga,hehehe:-D.

    Salam Kenal dan Persahabatan Selalu

    Balas
  2. Wah saya Mah ga paham tentang hal ini hehe he he..

    maklum komputer ajah ga punya, jadi bisanya cuman ngetik doank he he he..

    Salam…

    Balas
  3. wah o..ternyat tdak smua hecker tu jahat yah…
    so aq kira hecker itu nama perusak jaringan…seperti yang diberitakan di media….

    Balas
  4. Ooo..
    Wajar kalo seandainya masyarakat beranggapan demikian karena kita sudah terlanjur mendapat kabar tersebut..
    Tapi, sudah sepantasnya bagi kita untuk merubah anggapan tersebut

    Balas
  5. Itu namanya salah kaprah.
    Salam kenal.

    Balas
  6. Saya belum bisa nambahin, lain kali aja, ya. hahaha..
    salam kenal.

    Balas
  7. duniawanitadewi

    waahhh..blognya lengkap bener….mau dunk..gmn caranya.masih baru belajar bkin blog niyy..

    lam kenal yaa…

    Balas
  8. Hehehehe, kalau saya biasanya meng-hack nasi basi jadi nasi goreng Om…
    Maaf nih baru sempat berkunjung lagi sekalian memperkenalkan ID baru.
    Sualammm huangat…

    Balas
  9. slah satu blog yg kena hack http://www.drumster.net/gamma/demos/blogme/myblog.asp
    » HACKED By_……
    knpa harus merusak…?
    dgn skil yg ok ko di slh gunakan..?
    why..100x

    Balas
  10. Enakan makan cracker biskuit daripada jadi cracker-cracker gitu..

    hi..hi..hi.. 🙂

    Eh, salam kenal sebelume, om.

    Balas
  11. karuniaterindah

    kalo di dunia persilatan ada aliran putih dan juga aliran hita, padalah ilmunya kan berasal dari satu ilmu. jadi semua tinggal yang mempergunakannya.

    Balas
  12. sedikit nambahin hacker itu di ktagorikan menjadi 4
    1.Black hat hacker

    2.white hat hacker

    3.gray hat hacker

    4.lupa?

    tapi klo pengin jelasa baca” aza buku jasakom or bisa kunjungi sitenya di http://jasakom.com

    Balas
  13. salam kenal
    listingnya bagus tu…

    Balas
  14. saya g tau mau nyebutin diri saya white atau black,kesalahan ada pada diri admin,yg hanya bisa makan gaji dan tidak bisa mengamankan situsnya,keamanan data suatu site sangat penting .disana terdapat data2 user yg harus dijaga.pengetahuan admin tentang sebuah sisten harus terus diperdalam agar keamanan datanya bisa terus terjamin.
    para hacker tiap hari terus belajar dan belajar meraka tidak pernah bosan untuk mencari kekurangan dari sebuah sistem.apakah seorang admin jga?jawabnya tidak,setelah sistem selesai dibangun sang admin membiarkan sistem itu begitu saja.
    yang saya tau setiap saya menemukan celah mereka akan mengirimkan email kepada admin,namun kl tidak ada balesan saya mengambil tindakan sendri yaitu deface
    ataupun malah saya yg memberbaiki sistem itu dari dalam.apakah saya disebut cracker?
    semboyan kami gak ada satu sistem pun yang sempurna

    mohon maap kalau menggangu gak selamanya yg jahat itu akan terus jahat dan g selamanya yg baik akan trus baik
    salam kenal dari saya
    devilgirl
    tecon-crew.org/forum

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: